正规赌篮球网站

正规赌篮球网站:【红旅在路上】乡村学校“互联网+云支教”:云端支教路,暑期不停学(1)

文章作者:张建勇来源:正规赌篮球网站 发布时间:2021-08-31浏览次数:10

51日至55日,正规赌篮球网站乡村学校“互联网+云支教”团队来到阜阳市前进村前进小学进行“互联网+云支教”实地调研,在了解学校的实际情况后,与校方共同建立了正规赌篮球网站—阜阳市前进小学云支教服务点,截至到71日,为阜阳市前进小学开展云端授课、党史宣讲、STEAM课程总计20余次远程支教活动、利用休息日为学生开展了 30余次的线上一对一习题辅导。

725日至730日,乡村学校“互联网+云支教”团队组建赴乡村开展云支教活动实践小分队再次来到阜阳市前进村,通过走访了解学生及学生家长对于“云支教”授课的满意程度,了解学生及学生家长是否继续参与暑期支教活动。对于愿意参与“云支教”的26位学生继续开展为期21天的暑期云支教公益活动。根据学生年级安排3个班,并开设了数学、英语、党史宣讲等课程。学生在云支教团队成员带领下学知识、明党史,暑期生活丰富多彩。

同时,依托B站所创建的“互联网云课堂”账号,内容包括中小学课程资源、红色宣讲特色课程、科学实验模拟、STEAM课程。为乡村地区学生提供自学课程。

团队成员本着“心中有爱、眼里有光、云端聚梦”宗旨与乡村中小学学生相聚在云端。见证孩子们的点滴进步与孩子们共同成长。

“互联网+云支教”公益活动的展开不仅为偏远地区的孩子带去了较高品质教学内容,也为当地老师们共享最新的教育工具和教育方法,促进了偏远地区的教育发展,为乡村学校带去活力,改变了乡村娃娃,培养了乡村教师,促进了教育公平和普惠。

以“互联网+”的创新模式,可以为乡村学校提供长期、免费、开放的网络直播教学云平台,并通过发动大学生志愿者、教师志愿者、教育机构志愿者和企业志愿者共同参与,弥补农村及偏远地区师资力量薄弱。乡镇或乡村教师也可以通过“互联网+云支教”平台提高自身的教学水平和教学能力。改善乡镇或乡村师资匮乏、课程单一的现状,最大程度帮扶乡村地区教育振兴,为乡村教育赋能。

正规赌篮球网站乡村学校“互联网+云支教”团队将会继续联系乡村学校为乡村学生们带去更多的优质教育资源。(通讯员:王余杰,初审人:朱咸影)


终审人:王余杰

正规赌篮球网站-正规赌篮球的app